Scrapman On The Blog

Lirik “Gosip Jalanan” Slank

Posted in Lirik by scrapman on April 10, 2008

Slank, Band sejuta umat, membikin gebrakan. saya pikir Slank tak akan garang lagi, tapi saya keliru. Slank os Come Back. Great lyric!! Salut buat keberanian Slank.. Nih liriknya:

Pernahkah lo denger mafia judi
Katanya banyak suap uang polisi
Tentara menjadi pengawal pribadi


Apa lo tau mafia narkoba
Keluar masuk jadi bandar di penjara
Terhukum mati tapi bisa ditunda


Siapa yang tau mafia selangkangan
Tempatnya lendir-lendir berceceran
Uang jutaan bisa dapat perawan
Kacau balau……. Kacau balau negaraku ini…….


Ada yang tahu mafia peradilan
Tangan kanan buku kiri pidana
Dikasih uang habis perkara
Apa bener ada nafia pemilu
Entah gaptek apa manipulasi data
Ujungnya beli suara rakyat


Mau tau gak mafia di Senayan
Kerjanya tukang buat peraturan
Bikin UUD ujung-ujungnya duit
Pernah gak denger teriakan Allahu Akbar
Pakai Peci kelakuan barbar
Ngerusakin bar orang ditampar-tampar



10 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. bidadarijingga said, on April 29, 2008 at 12:05 pm

    akhirnya ada juga public figure yang mau lantang bicara, setelah banyak band underground yang membawakan lagu2 yang menyuarakan kejengahan berwarga negara di kebiri ataw bahkan di jadikan target operasi.. mudah2an ga ada lagi pengebirian dan hibernasi buat musisi, dan penulis yang berjiwa sosialist, progresif, revoluisoner yess!!

  2. doy vicious said, on Mei 6, 2008 at 11:35 am

    dari dulu kami sudah berteriak lebih lantang, kuping atau otak kalian yang rusak…… “bubarkan parlemen”…..

  3. cimoy said, on Mei 31, 2008 at 8:01 am

    kill them

  4. KuMAns said, on Juni 8, 2008 at 3:53 pm

    mmmmmm boleh lah liriknya tapi album kebelakang aku kecewa ama slank masak lagu andalanya adopsi dari lagu jalanan mahasiswa please deh….

  5. rusakparah said, on November 25, 2008 at 8:18 pm

    ahhh ni kan pinter2nya manajemen Slank untuk mengangkat pamor.. jangan2 ada konspirasi dengan mereka yang di parlemen.. kan bisa sama2 beken tuh di infotainmen. Lumayan, download RBT jadi naik dan promosi menjelang Pemilu pun menjadi lebih mudah.. Suit..Suit..He..he..he..he

  6. vandalicious said, on Januari 27, 2009 at 11:34 am

    nggak usah d pikirin..mereka membuat lirik n lagu itu krna menurut mereka itu ngejual,mereka nggak bakal peduli dgn smua nya..intinya itu cma bt di jual..buktinya mereka mmpromosiin produk s bakrie bangsat(yang nenggelamin sidoarjo n daerah laen dengan polusi lumpur panas,yang mereka bt pembenaranny sbgai sebuah bencana alam) dgn label mereka sebagai ikon produk trsebut..gmana???..bullshit kan???..

  7. iyus(slankers jampank) said, on Oktober 29, 2009 at 12:59 am

    lagu ini mang enk bnget di dngr’y .
    w ska bngt ma lagu2 slank .
    lgu nie tu nynggung pra koruptor, w sngat ngdkung bnget ma slank karna sudah mmbrantas koruptor.

  8. ARI/ROY said, on November 17, 2009 at 8:58 am

    SAYA FANS BANGET AMA SLANK DARI KECIL DAN UMUR SAYA 28 TH,DAN SERING AKTIF NONGKRONG DIPOTLOT APALAGI GAK JAUH DARI RMH SAYA DI BELAKANG VOLVO KALIBATA..(ANGSANA CITY) nb.gue hanya fans benget ma slank,hidup gue tak berarti tanpa slanker mania slank jkt moga sukses aje anak2 jngn pada say to no drug,tp gue pemakai lama tapi udah insaf inget matiiiii” kalau ada acara band slank kabari gue donk ke.02198718006 kalau mau beli leptop ma gue aja atau email gue ajadi.www.wahana-komputer.com/azhariai48@yahoo.co.id salam pi55555555 aj slanker seluruh dunia…….

  9. The Watcher said, on Januari 25, 2010 at 2:20 am

    selamat bagi yang menyukai lagu ini…

    artinya anda telah “dewasa”

    next step coba dengar lagu lagu “homicide” pasti lebih suka

  10. zhoyha said, on Januari 26, 2010 at 1:01 pm

    slank mang is the best…. jngn prnh brbuat yg aneh” ea, wat ridho ue ntu ngfans beudt ma mU.,.,.,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: